Home Hermann-Lietz-Lauf 2016
E-Mail Drucken PDF

Hermann-Lietz-Lauf

Der Hermann-Lietz Gedächtnislauf fand am 27.04.2016 bereits zum 17. Mal in Haubinda statt. Hier wurden zwei Läufe angeboten, einen für Grundschulen und einen für Regelschulen und Gymnasien.

Auf schönen Strecken rund um die Schule verteidigten je ein Junge und ein Mädchen jeder Klassenstufe ihre Schule. Eröffnet wurde der Wettbewerb von Burkhard Werner, dem Schulleiter der Hermann-Lietz-Schule Haubinda und Ulrich Hofmann, Geschäftsführer des Kreissportbundes. Das Wetter war in diesem Jahr nicht ganz auf Seiten der Sportler und lies alle Beteiligten tüchtig frieren.
Trotzdem gaben alle Sportler ihr bestes und unter lauten Anfeuerungsrufen wurden die Läufer ins Ziel geleitet.
Pokalverteidiger waren bei den Grundschulen die Grundschule Eisfeld und bei den Regelschulen und Gymnasien das Gymnasium Hildburghausen.
Die Grundschule Eisfeld schaffte es auch in diesem Jahr wieder auf Platz 1 und durfte den Pokal wieder mit nach Hause nehmen.
Bei den Regelschulen und Gymnasien gab es einen Wechsel, hier eroberte sich die Regelschule Schleusingen den Pokal.

Die Siegerehrung wurde ebenfalls von Burkhard Werner und Ulrich Hofmann vorgenommen. Stolz nahmen die Sieger Pokal, Urkunde sowie einen Geldpreis entgegen.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die gute Organisation und den reibungslosen Ablauf!