Mittwoch, den 21. April 2021 um 07:30 Uhr Administrator
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Kresse-Süppchen

Heute stehen wir mal wieder in unserer KSB-Küche und kochen eine leckere Kresse-Limette-Suppe. Sie geht so einfach und schnell, dass Kinder hier gut mit oder sogar alleine (mit Beaufsichtigung) kochen können.

Ihr braucht dazu folgendes:

- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 mittelgroße Kartoffeln (ca. 450g)
- 1 EL Gemüsebrühe
- 200ml Schlagsahne
- 1 Schale Kresse
- Saft einer Limette
- Pfeffer und Salz

Und so wird die Suppe gekocht:

Ihr schält zuerst Knoblauch und Zwiebel und hackt diese in kleine Stücke. Danach bringt ihr 500ml Wasser zum kochen und gebt die Gemüsebrühe hinzu, dass sie sich auflösen kann. Ihr könnt das Wasser auch im Wasserkocher aufkochen und in einen Messbecher umfüllen, so braucht ihr keinen extra Topf.

Nun nehmt ihr einen Topf, etwas Öl und bratet die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht an. Dazu kommen anschließend die Kartoffelwürfel. Diese sollten leicht angedünstet werden. Nun kommt die Brühe dazu. Das Ganze sollte mit Deckel für 15 Minuten köcheln.

Anschließend nehmt ihr den Topf vom Herd, gebt die Schlagsahne dazu und schneidet die Kresse mit in die Suppe. Behaltet euch noch ein wenig zurück zum Garnieren.

Jetzt braucht ihr einen Pürierstab, um die Suppe glatt zu pürieren. Das Ganze wird noch mit Pfeffer und Salz sowie dem Limettensaft abgeschmeckt. Schon seid ihr fertig!

Nun noch auf die Teller geben und mit der Kresse verzieren. Dazu gab es noch feine, selbstgemachte Croutons. Lecker!