Samstag, den 04. Dezember 2021 um 07:30 Uhr Administrator
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Kühlschrank-Cookies

Plätzchen backen gehört zur Adventszeit in so gut wie jedem Haushalt dazu. Deshalb haben auch wir in der Geschäftsstelle ein leckeres Rezept ausgesucht. Unsere Plätzchen sind Kühlschrank-Cookies – das heißt, man braucht keinen Backofen.

Das Backen ist für viele eine unverzichtbare Tradition. Es gehört neben den Geschenken und dem Weihnachtsbaum einfach zum Dezember dazu. Früher wurden sogar Plätzchen als Baumschmuck verwendet.

Vor vielen Jahren kam auch noch der Nikolaus und brachte die Geschenke an Weihnachten. Er half vielen armen Menschen. Eine kleine Geschichte über ihn besagt, dass er einst einem sehr armen Vater drei goldene Kugeln schenkte, um dessen Töchter zu retten. Deshalb wurden jedes Jahr von den Menschen drei goldene Kugeln als Weihnachtsschmuck aufgehangen – später wurden hieraus die typischen Äpfel. Dazu kamen noch ein wenig später die Plätzchen.

Wir haben keinen Backofen bei uns im Büro und somit haben wir uns für eine backfreie Variante entschieden. Man braucht auch nur vier Zutaten:

- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 200 g Butterkekse
- 65 g Erdnussbutter Crunchy

Zuerst wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen. In der Zwischenzeit kann man die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und sehr klein klopfen. Ist die Schokolade weich, gibt man diese zusammen mit der Erdnussbutter in die Kekskrümel. Alles wird gut miteinander vermengt.

Nun braucht ihr ein Brett, welches mit Alufolie oder Backpapier ausgelegt ist und welches idealerweise noch in den Kühlschrank passt. Hierauf gebt ihr die Plätzchenmasse. Wenn man möchte, kann man auch noch ein wenig Kekskrümel darüber streuen. Wer hat, kann die Masse auch in Förmchen geben, z.B. Silikon, und diese dann in den Kühlschrank stellen.

Nach ein paar Stunden sind sie fest und können probiert werden. Sehr lecker!