Mittwoch, den 13. Januar 2021 um 08:30 Uhr Administrator
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Gesund und lecker

Heute machen wir leckere Hafermilch selber. Dies ist eine gute Alternative für alle, die pflanzliche Milchalternativen bevorzugen. Bei unserer Milch sparen wir auch noch die Verpackung ein. Es nimmt lediglich ein wenig Zeit in Anspruch.

Was ihr für einen Liter Milch braucht:

-          ein Liter kaltes Wasser
-          50-100 g Haferflocken
-          1 Prise Salz
-          3-5 Datteln
-          Stabmixer oder Standmixer
-          Feines Sieb, Geschirrtuch oder Nussmilchbeutel

Die zarten Haferflocken eignen sich besser, da man diese sofort verarbeiten kann. Die kernigen Flocken solltet ihr zuerst für ca. 10 Minuten einweichen, bevor ihr sie klein püriert. Für die Süße eignen sich die Datteln prima. Je nachdem wie süß ihr es mögt, gebt ihr mehr oder weniger davon dazu.

Ihr gebt als erstes die Haferflocken und das Wasser in einen Behälter. Anschließend gebt ihr das Salz und die Datteln dazu. Diese könnt ihr vorher noch etwas klein hacken.

Diese Masse wird für 2-3 Minuten gut durch püriert. Achtet bitte darauf, dass das Wasser nicht zu warm wird, da sonst schnell eine schleimige Masse entsteht. Man kann dem vorbeugen, indem man wenige Eiswürfel mit zum Mixen gibt.

Ist alles klein gemixt, legt man ein Geschirrtuch oder ähnliches über eine Karaffe. Dann gibt man die Flüssigkeit langsam hinein. Dieser Vorgang kann ein wenig dauern. Am Ende sollten die Reste gut ausgedrückt werden. Wir haben es auch mit einem Kaffeefilter versucht – aber dies dauerte ewig. Im Geschirrtuch lief die Milch super durch.

Nun lasst es euch schmecken!