• Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home News - Archiv

Über das Regionalfinale zum Landesfinale

(c) Wenke ThronVor wenigen Wochen fand in Zella-Mehlis das Regionalfinale im Badminton des Schulwettbewerbes „Jugend trainiert für Olympia“ statt. Sowohl in der Wettkampfklasse II als auch in der III waren dort Vertreter des Landkreises Hildburghausen am Start.

In der Wettkampfklasse III gewann die Suhler Regelschule „Paul Greifzu“ vor dem Gymnasium Schleusingen. In der Wettkampfklasse II setzte sich das Gymnasium Hildburghausen vor dem Gymnasium Gerstungen durch und konnte sich durch seinen Erfolg für das Landesfinale in Jena qualifizieren.

Dort allerdings war vor allem das Sportgymnasium Jena haushoher Favorit, was sich letzten Endes auch im Ergebnis widerspiegelte, denn die Jenaer holten sich wie in den Vorjahren den Landessieg. Für Hildburghausen endete das Turnier auf dem fünften Platz hinter dem Sportgymnasium Jena, dem Friedrich-Schiller-Gymnasium Zeulenroda, dem Gymnasium „Am Lindenberg“ Ilmenau und der Regelschule Breitenworbis.