Kreissportbund Hildburghausen e.V.

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern

Rezepte im Glas

Unsere „Tipps gegen Langeweile“ gehen ja nun wöchentlich weiter. Gerne wollen wir die Aktionen, neben der Ausgabe des Freien Wort und Facebook, auch hier auf der Homepage veröffentlichen. Heute wollen wir eine schöne Geschenkidee vorstellen – Rezepte im Glas. Das Besondere – der Beschenkte backt sich seine Kekse selbst, bekommt aber nahezu alle Zutaten in optisch schöner Aufmachung. So wird das Geschenk selbst zum Hingucker. Dazu braucht ihr nur jeweils ein Gefäß mit ca. 500 ml Fassungsvermögen und einige Backzutaten. Hier unsere drei Rezepte:

Cookies mit Smarties

Für das Glas:

- 1 Tasse brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tasse Mehl
- 18 gehackte Oreo Kekse
- ½ Tasse Smarties
Zum Backen außerdem:
- ½ Tasse geschmolzene Butter
- 1 Ei

Nun befüllen wir das Glas. Dazu gebt ihr zuerst das Mehl hinein. Anschließend kommen der Zucker, Vanillezucker und die Oreos darauf. Zum Schluss kommen die Smarties dazu.

Zu dem Glas sollte noch einen kleine Backanleitung geschrieben werden, auf der auch steht, dass noch Butter und Ei benötigt werden.

Diese wäre wie folgt:

1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Inhalt der Flasche in eine Rührschüssel geben. Dazu kommen Butter und Ei. Dann alles gut miteinander vermischen.
3. Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Achtung: Teig zerläuft beim Backen!
4. Cookies 20 – 25 Minuten backen und anschließend mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.

Chocolate Chip Cookies mit Haferflocken

Für das Glas:

- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 75g brauner Zucker
- 75g weißer Zucker
- 50g zarte Haferflocken
- 85g Schokodrops

Zum Backen außerdem:

- 1 Ei
- 85g weiche Butter

Zuerst vermengt ihr Mehl, Backpulver und Salz. Dann bilden diese Zutaten die unterste Schicht. Darauf folgen der Reihe nach brauner sowie weißer Zucker, Haferflocken und Schokodrops.

Die Backanleitung wäre folgende:

1. Butter und Ei in einer Schüssel schaumig schlagen.
2. Inhalt des Glases dazu geben und mit den Händen kneten.
3. 12 gleichgroße Teighaufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
4. Bei 180°C für 12-14 Minuten backen

Brownies

Für das Glas:

- 50g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 70g Kakao
- 70g brauner Zucker
- 50g weißer Zucker
- 35g gehackte Walnüsse
- 40g gehackte Zartbitterschokolade

Außerdem zum Backen:

- 60g weiche Butter
- 2 Eier

Auch hier wieder Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Dies bildet wieder den Boden des Glases. Anschließend werden Kakao, brauner und weißer Zucker, Walnüsse und Schokolade darüber geschichtet.

Hier die Backanleitung:

1. Butter und Eier schaumig schlagen.
2. Inhalt des Glases dazu geben und alles gut vermengen.
3. Teig in eine Form geben.
4. Backofen auf 175°C vorheizen und 15-20 Minuten backen.

 

Spruch des Monats April

„Es hat einen Grund, dass wir uns der Natur zuwenden, wenn wir nach uns selbst suchen.“

Kartenbestellung Sportlerball

Jetzt schnell Karten für den Sportlerball am 26.04.2024 sichern! Das Formular zur Kartenbestellung finden Sie hier.

Sportvereine

Die Erreichbarkeit der Sportvereine finden Sie hier.

Jahresplan 2024

Hier die Jahresplanung des KSB für das Jahr 2024.

Seitenstatistik

Seitenaufrufe : 6638462