• Schriftgröße verkleinern
Home Hallenfußball GS Jungen
E-Mail Drucken PDF

Brattendorfer Durchmarsch aufs oberste Treppchen

Am letzten Donnerstag fand im Rahmen des Schulsportes das Fußballturnier der Grundschulen für Jungen statt. In der Sporthalle an der Stadtmauer in Themar sicherten sich die Kicker der Grundschule Brattendorf den ersten Platz. Insgesamt hatten sich sechs Jungenteams aus den Grundschulen des Landkreises für dieses Turnier angemeldet. Aufgrund der überschaubaren Teilnehmerzahl wurde in diesem Jahr erstmals über die gesamte Größe der Zweifelder-Sporthalle gespielt. Und diese Änderung wirkte sich positiv auf die gezeigten Leistungen der Nachwuchskicker aus.

Die „Nachwuchstalente“ der Grundschule Brattendorf sicherten sich am Ende recht eindrucksvoll den Turniersieg. Mit vier souveränen Erfolgen kamen sie in der Endabrechnung auf dem ersten Rang ein. Im Finale besiegten sie die gleichaltrigen Jungen der GS Themar mit 4:1. Den dritten Platz sicherte sich die Kicker der Hermann-Lietz-Schule Haubinda. Sie gewannen das kleine Finale mit 4:2 gegen die Jungen aus der Grundschule Streufdorf.